... per festeggiare il primo mese di vita del blog!
Handmade by Stefania...grazie millleeeeee!!!! |
Cari amici lettori,
esattamente un mese fa pubblicavo la ricetta delle fette biscottate, la prima del mio blog: 96 likers sulla pagina Facebook e oltre 2.000 visualizzazioni del blog dopo (una media di 70 visite al giorno, wow!), sono qui per ringraziarvi immensamente :)
La prima ricetta è uno dei buonissimi antipasti preparati durante la serata, c'est à dire:
Per il ripieno:
1 kg di patate
8 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
2 spicchi d’aglio (per insaporire l’olio e poi da togliere)
una manciata di foglie di menta tritate
300 g di pecorino molto stagionato
Per la pasta:
500 g Semola di grano duro
Acqua tiepida q.b.
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di strutto
Come si fanno
Per la sfoglia: Impastate la farina con l’olio o lo strutto e acqua salata tiepida, finchè raggiunge una buona elasticità. Copritelo con una panno ( o con della pellicola trasparente) e fatelo riposare mezz’ora circa.
A questo punto riprendete la pasta e tirate delle sfoglie sottili, da queste ricavate dei dischetti con un coppa pasta di 6 cm., al centro versate una noce abbondante di ripieno.
Ripiegate la pasta e saldate le due metà dell’involucro così ottenuto pizzicandone alternativamente i bordi. Dovete arrivare a formare una sottile cordatura, simile ad una spiga, che si concluderà con un picciolo.
Buon appetito a tutti e a domani sera per la prossima ricetta! :)
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